
Mis primeras empanadillas
Ingredientes
Para la masa:
60 g de Papillas NESTLÉ 0%0% Multicereales
30 g de harina de garbanzo
25 ml de AOVE
100 ml de agua tibia
Para el relleno:
60 g de atún al natural escurrido
25 g de tomate frito (sin azúcar añadido)
60 g de calabacín rallado
30 g de zanahoria rallada
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de AOVE
Nutrition count
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Energía : 252 kcal
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Hidratos de carbono : 23 g
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Azúcares : 2,2 g
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Proteínas : 9,5 g
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Grasas : 12,1 g
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Grasas saturadas : 1,7 g
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Fibra : 2,8 g
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Sal : 0,24 g
Paso a paso
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Elaboración:
Para el relleno: saltear el calabacín y la zanahoria con una cucharadita de aceite en una sartén hasta que estén tiernos. Mezclar en un bol el atún escurrido, las verduras salteadas y el tomate frito. Reservar en el frigorífico hasta el momento de hacer las empanadillas.
Para preparar la masa: Mezclar la papilla y la harina de garbanzos en un bol. Añadir el aceite y el agua tibia y mezclar hasta formar una masa manejable. Tapar y dejar reposar unos 20 minutos.
Precalentar el horno a 200°C.
Poner la masa entre dos papeles de horno y estirarla con ayuda de un rodillo de cocina. Corta círculos de unos 10 cm de diámetro. Volver a unir la masa sobrante y repetir el proceso hasta obtener 8 círculos de masa.
Repartir el relleno en el centro de cada círculo. Doblar las empanadillas por la mitad y apretar con los dedos el borde de cada empanadilla. Cerrarla con un tenedor humedecido con agua. Es una masa que puede quebrarse en poco durante el proceso, pero no se saldrá el relleno durante el horneado y quedarán perfectas.
Colocar las empanadillas en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear 15-20 minutos.
Retirar del horno y dejar templar antes de servir.