Políticas de privacidad

Esplugues de Llobregat (Barcelona), abril de 2023

Alcance de esta política

Lea esta Política General de Privacidad (“Política”) detenidamente para comprender nuestras políticas y prácticas relativas al tratamiento de datos personales. Esta Política aplica a las personas que interactúan con servicios de Nestlé como consumidores (“Usted”). La presente Política explica cómo se recogen, usan y divulgan sus datos personales por parte de las entidades Nestlé enumeradas en el apartado de responsables del tratamiento de datos y contacto (Apartado 11) (“Nestlé”, “Nosotros”, Nos”). También le indica cómo puede acceder y actualizar sus datos personales y efectuar ciertas elecciones sobre cómo se utilizan sus Datos Personales. Esta Política engloba nuestras actividades de recogida de datos en línea y por otros métodos, incluidos Datos Personales que recogemos a través de nuestros varios canales como páginas web, apps, redes sociales, Centros de Relación con Clientes, Boutiques, Nestlé Stores, puntos de venta y eventos. Le informamos de que combinamos los Datos Personales que recogemos de nuestros consumidores a través de un método (p. ej. una página web Nestlé) con los Datos Personales que recogemos a través de otro método (p. ej. un evento fuera de línea de Nestlé). En este sentido, podemos combinar Datos Personales que recogimos inicialmente mediante diferentes entidades Nestlé. Consulte el Apartado 9 para obtener más información sobre cómo oponerse a esto. Si no nos facilita los Datos Personales considerados como “necesarios” (se lo indicaremos cuando sea el caso, por ejemplo, indicando su carácter obligatorio en nuestros formularios de registro o captación de datos), podríamos no estar en disposición de facilitarle los bienes y/o servicios solicitados. Esta Política puede ser modificada (consulte el Apartado 11 para obtener más información al respecto). Esta Política proporciona información importante en las siguientes áreas: detenidamente para comprender nuestras políticas y prácticas relativas al tratamiento de datos personales.

Esta Política proporciona información importante en las siguientes áreas:

1. Fuentes de datos personales

2. Datos personales que recogemos sobre usted y cómo los recogemos

3. Datos personales de menores

4. Cookies/tecnologías similares, archivos de registro y balizas web

5. Usos de los datos personales

6. Divulgación de datos personales

7. Conservación de sus datos personales

8. Divulgación, almacenamiento y/o transferencia de datos personales

9. Sus derechos sobre sus datos personales

10. Sus opciones respecto a cómo usamos y divulgamos sus datos personales

11. Cambios a nuestra política

12. Responsable del tratamiento de datos y delegado de protección de datos

1. Fuentes de datos personales

Esta Política es de aplicación a los Datos Personales que recogemos de o sobre usted, a través de los métodos descritos a continuación (vea el Apartado 2), de las siguientes fuentes:

Sitios web de Nestlé. Sitios web dirigidos al consumidor operados por o para Nestlé, incluidos sitios que operamos bajo nuestros propios dominios/URL y minisitios que gestionamos en redes sociales de terceros como Facebook (“Sitios web”).

Sitios web para móviles/apps de Nestlé. Sitios web o apps para móviles dirigidos al consumidor operados por o para Nestlé, como las apps de smartphones.

Correo electrónico, mensajes de texto u otros mensajes electrónicos. Comunicaciones electrónicas entre usted y Nestlé.

CES de Nestlé. Comunicaciones con nuestro centro de relación con clientes (“Consumer Engagement Services”) (“CES”).

Establecimientos Nestlé. Tiendas gestionadas por Nestlé (Boutiques, Nestlé Markets, Nestlé Stores etc.).

Formularios de registro fuera de línea. Formularios de registro impresos o digitales, y otros formularios similares, que recogemos a través de, por ejemplo, correo postal, demostraciones en tiendas, concursos y otras promociones o eventos. Interacciones publicitarias. Interacciones con nuestros anuncios (p.ej., si interactúas con uno de nuestros anuncios en una web de un tercero, podemos recibir información sobre tu interacción).

Datos que generamos. En el curso de las interacciones con Usted, podemos generar Datos Personales sobre Usted (p.ej., registro de compras en nuestras páginas web). Puntos de venta. Personas presentes en las tiendas de terceros para darle soporte durante la adquisición de productos Nestlé.

Datos de otras fuentes. Redes sociales de terceros (p.ej., Facebook), redes publicitarias (p.ej., Google), información obtenida a través de investigaciones de mercado (siempre que no se recopilen los comentarios de forma anonimizada), agregadores de datos, Partners promocionales de Nestlé, fuentes públicas o datos recibidos cuando adquirimos otras compañías. Personas presentes en las tiendas de terceros para darle soporte durante la adquisición de productos Nestlé.

2. Datos personales que recogemos sobre usted y cómo los recogemos

Dependiendo de cómo interactúa usted con Nestlé (en línea, de forma presencial, por teléfono, etc.) recogemos varios tipos de información sobre usted, tal como se describe a continuación.

Información de contacto personal. Esto incluye cualquier información que nos facilite que nos permita ponernos en contacto con usted, como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, detalles de redes sociales o número de teléfono.

Información de registro de la cuenta. Cualquier información que se requiera para permitirle el acceso a su perfil de cuenta específico. Algunos ejemplos son su alias para la identificación de inicio de sesión, su dirección de correo electrónico, su nombre de usuario, su contraseña en una forma irrecuperable y/o la/s pregunta/s de seguridad y respuesta/s.

Información demográfica y de sus intereses. Cualquier información que describa sus características demográficas o de conducta. Algunos ejemplos son su fecha de nacimiento, edad o franja de edad, sexo, ubicación geográfica (p.ej., código postal), productos favoritos, aficiones e intereses e información sobre el hogar y el estilo de vida.

Información técnica sobre dispositivos informáticos/móviles. Toda información sobre el sistema informático u otro dispositivo tecnológico que usted utilice para acceder a nuestros Sitios web o apps, como la dirección de protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar su ordenador o dispositivo a Internet, el tipo de sistema operativo y el tipo y la versión del navegador web. Si usted accede al sitio web o app de Nestlé a través de un dispositivo móvil como un smartphone, la información recogida también incluirá, cuando esté permitido, el identificador único de dispositivo de su teléfono, identificación de publicidad, ubicación geográfica y otros datos similares de dispositivos móviles.

Datos de actividad e información usual sobre comunicaciones y visitas a sitios web. En el contexto de promociones y/o acciones comerciales en las que participe, podremos recoger información relativa a las compras realizadas a través de la información de sus tickets de compra o los cupones adquiridos o descargados de nuestras webs o redes sociales. Igualmente, mientras usted navegue e interactúe con nuestros Sitios web o boletines informativos (newsletters), utilizamos tecnologías de recogida de datos automáticas para recoger determinada información sobre sus acciones. Esto incluye información como los vínculos en los que hace clic, las páginas o contenidos que usted visualiza y durante cuánto tiempo, y otra información y estadísticas similares sobre sus interacciones, como los tiempos de respuesta del contenido, errores de descarga y duración de las visitas a determinadas páginas. Esta información se captura utilizando tecnologías automatizadas como cookies y balizas web (web beacons) y también se recoge mediante el uso de servicios de seguimiento con finalidades analíticas y publicitarias. Usted tiene el derecho de oponerse al uso de dichas tecnologías. Para más detalles, consulte el Apartado 4.

Investigaciones de mercado y comentarios de consumidores. Esto incluye información que usted comparte de forma voluntaria con Nosotros sobre su experiencia de uso de nuestros productos y servicios.

Contenido generado por el consumidor. Se refiere a cualquier contenido que usted crea y luego comparte con Nosotros en una red social o mediante la carga en uno de nuestros Sitios web o apps, incluido el uso de las apps de redes sociales como Facebook. Algunos ejemplos incluyen fotos, vídeo, historias personales u otros medios o contenidos similares. Cuando se permite, recogemos y publicamos contenido generado por el consumidor en relación con una variedad de actividades, incluidos concursos y otras promociones, funciones de la comunidad del sitio web, eventos dirigidos al consumidor y redes sociales de terceros.

Información de redes sociales de terceros. Se refiere a cualquier información que usted comparte públicamente en una red social o información que forma parte de su perfil en una red social de terceros (como Facebook) y que usted permite a la red social de terceros compartir con Nosotros. Algunos ejemplos incluyen su información de cuenta básica de terceros (p. ej. nombre, dirección de correo electrónico, género, fecha de nacimiento, ciudad actual, foto de perfil, identificación de usuario, lista de amigos, etc.) y cualquier otra información adicional o actividades que usted permite compartir a la red social de terceros. Recibimos nuestra información de perfil de redes sociales (o partes de ella) cada vez que usted descarga o interactúa con una web app de Nestlé en una red social como Facebook, cada vez que usted usa una función de red social que está integrada en un sitio web de Nestlé (como Facebook Connect) o cada vez que usted interactúa con Nosotros mediante una red social. Para saber más sobre cómo Nestlé obtiene su información de la red social de terceros, o para oponerse a la divulgación de dicha información en redes sociales, visite el sitio web de la red social pertinente.

Información de pagos y financiera. Cualquier información que necesitemos con el fin de satisfacer un pedido, o que usted utilice para realizar un pedido, como los detalles de la tarjeta de débito o crédito (nombre del titular, número de tarjeta, fecha de caducidad, etc.) u otras formas de pago (si se ponen a disposición). En todo caso, manejamos la información de pagos y financiera de conformidad con la leyes y reglamentos aplicables y los estándares de seguridad como el Estándar de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjeta de Pago (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI DSS).

Llamadas al CES. Las comunicaciones con un CES podrán ser grabadas y listadas, conforme a las leyes aplicables, para responder a necesidades operacionales locales (p. ej. para fines formativos o de calidad) así como, en ciertos casos, disponer de trazabilidad del consentimiento prestado para el cumplimiento de determinadas finalidades. Los datos de la tarjeta de pago no se graban. Cuando se requiera por ley, se le informará sobre dicha grabación al inicio de su llamada y, cuando sea posible, tendrá la oportunidad de oponerse a ella.

Datos Personales Sensibles. Nuestra actividad comercial ordinaria no tiene como objeto recoger o tratar datos personales sensibles. No obstante, como fabricantes de productos de alimentación infantil, debemos cumplir los requisitos legales para la comunicación y marketing de este tipo de productos. Te solicitamos la fecha prevista para el nacimiento de tu bebé y su sexo a fin de adecuar nuestras comunicaciones a la fase del embarazo en la que te encuentres o a la edad de tu bebé, de conformidad con la legislación aplicable y, concretamente, al Reglamento (EU) 609/2013, relativo a los alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad. Nos basamos en tu consentimiento expreso, voluntario y previo a cualquier tratamiento, para ofrecerte noticias, concursos y otras ofertas personalizadas. Si tratamos tus datos sensibles para otras finalidades, basaremos el tratamiento en las siguientes bases legales: (i) detección y prevención de delitos (incluyendo la prevención del fraude); y (ii) el cumplimiento de la legislación aplicable (i.e. cumplir con nuestro informe de diversidad).

3. Datos personales de menores

Con carácter general, no solicitamos ni recopilamos de forma expresa datos personales de menores de 14 años. Si descubrimos que involuntariamente hemos recopilado datos personales de un menor de 14 años, eliminaremos sus datos personales de nuestros registros de forma inmediata. No obstante, Nestlé, en determinadas situaciones, puede recopilar datos personales de menores de 14 años a través del titular de la patria potestad o el tutor y siempre con su consentimiento explícito (por ejemplo, le solicitamos el nombre, sexo y fecha de nacimiento de su hijo/a en el contexto de uso de Nestlé Baby&Me para adecuar nuestras comunicaciones).

4. Cookies/tecnologías similares, archivos de registro y balizas web

Cookies/Tecnologías similares. Consulte nuestra Política de Cookies para saber cómo gestionar la configuración de sus cookies y para obtener información detallada sobre qué tipos de cookies utilizamos y con qué finalidades las usamos.

Archivos de registro. Almacenamos información en forma de archivos de registro (“logs”) que registran la actividad web y recoge estadísticas sobre sus hábitos de navegación en Internet. Estas entradas se generan de forma automática y nos ayudan a identificar y solucionar problemas o errores, mejorar el cumplimiento y mantener la seguridad de nuestras páginas web.

Balizas Web (Web Beacons). Las balizas web (conocidas también como “web beacons” o “web bugs”) son pequeñas secuencias de código que emiten una imagen gráfica en una página web o en un correo a fin de devolvernos información. Los datos recogidos a través de las balizas web incluyen información como la dirección IP, así como información sobre cómo responde usted a una campaña por correo electrónico (i.e. a qué hora abrió el correo, a qué enlaces accedió en el correo, etc.). Podremos utilizar balizas web en nuestras páginas o incluirlas en los correos electrónicos que le enviemos. Usamos la información obtenida a través de las balizas web para diversas finalidades, incluyendo, entre otras, informes de tráfico de páginas web, cuentas de visitante único, publicidad, auditorías e informes de correos electrónicos, y servicios de personalización.

5. Uso de los datos personales

 Los siguientes párrafos describen, de forma general, las distintas finalidades para las que recogemos y tratamos sus Datos Personales, así como las distintas tipologías de Datos Personales que se recogen para cada finalidad. Tenga en cuenta que no todas las finalidades indicadas a continuación tendrán la misma relevancia para cada interesado.
Asimismo, debe tener en cuenta que en cada formulario de recogida de datos se le informará detenidamente de las finalidades concretas que aplican al tratamiento de los datos personales que se le soliciten, así como de las bases legales en que se basa dicho tratamiento. 

 Para qué utilizamos sus Datos PersonalesNuestra base legalNuestros intereses legítimos
Servicio al consumidor. Utilizamos sus Datos Personales para finalidades relacionadas con la prestación de servicios a consumidores, incluyendo las respuestas a sus solicitudes. Este tipo de servicios suelen conllevar el tratamiento de algunos datos de contacto, así como información relacionada con el contenido de la solicitud (i.e. estado del pedido, aspectos técnicos, quejas o dudas sobre el producto, preguntas generales, etc.).  

• Cumplimiento de obligaciones contractuales

• Obligación legal

• Nuestros intereses legítimos

 

• Mejorar y desarrollar nuevos productos y      servicios.

• Ser más eficientes. legítimos

Concursos, marketing y otras promociones. Con su consentimiento (cuando se le requiera en el formulario de recogida de datos), tratamos sus Datos Personales para facilitarle información acerca de bienes y servicios (i.e. comunicaciones de marketing, campañas o promociones). Lo anterior puede realizarse a través del correo electrónico, anuncios, SMS, llamadas telefónicas o mediante correo postal, de conformidad con la legislación aplicable en cada momento. Algunas de nuestras campañas y promociones son gestionadas por webs de terceros y/o redes sociales. El uso de sus Datos Personales es voluntario, lo que implica que puede oponerse al tratamiento de sus Datos Personales (o retirar su consentimiento) para estas finalidades. Si necesita información más detallada sobre cómo modificar sus preferencias respecto de las comunicaciones de marketing, consulte los Apartados 9 y 10, a continuación. Para más información sobre nuestros concursos y otras promociones, consulte las bases legales del concurso o promoción en cuestión o los detalles o información que acompañe a cada concurso / promoción. etc.).  

Consentimiento (cuando sea necesario y así se         especifique en el formulario de recogida de datos)

Cumplimiento de obligaciones contractuales

Nuestros intereses legítimos

• Descubrir qué productos y servicios podrían interesarle e informarle sobre ellos.

• Definir tipo de consumidores para nuevos productos o servicios.

Redes sociales: Utilizamos sus Datos Personales cuando usted interactúa en redes sociales de terceros, (i.e. utilizando funciones como “Me gusta”), para ofrecerle anuncios y dirigirnos a usted en redes sociales. Puede obtener más información sobre cómo funcionan estas funciones, los datos de perfil que obtenemos de usted, y conocer cómo oponerse a dichas funciones, accediendo a las políticas de privacidad de las principales redes sociales. Utilizamos sus Datos Personales para adaptar y remitirle comunicaciones, incluyendo a través de redes sociales, en base a sus intereses y sus interacciones con nuestros productos y servicios.

Consentimiento (cuando sea necesario y así se especifique en el formulario de recogida de datos)

Nuestros intereses legítimos


 

• Descubrir qué productos y servicios podrían interesarle e informarle sobre ellos.

• Definir tipo de consumidores para nuevos productos o servicios.


 

Personalización (online y offline). Con su consentimiento (cuando sea necesario y así se especifique en el formulario de recogida de datos), trataremos sus Datos Personales para (i) analizar sus preferencias y hábitos, (ii) anticipar sus necesidades basándonos en el análisis de su perfil, (iii) mejorar y personalizar su experiencia en nuestras webs y apps, (iv) asegurar que el contenido de nuestras webs y apps está optimizado para usted y sus dispositivos informáticos, (v) facilitarle publicidad y contenidos orientados a sus gustos y/o necesidades, y (vi) permitirle participar en funciones interactivas, si lo desea. Por ejemplo, le recordaremos su usuario/correo electrónico o nombre de usuario de modo que pueda acceder rápidamente la próxima vez que desee visitar nuestra web o cuando quiera recuperar fácilmente los artículos previamente añadidos a su carrito de la compra. Basándonos en este tipo de información, y con su consentimiento (cuando sea preciso), podemos mostrarle contenido o promociones específicas de Nestlé que se ajustan a sus intereses. El uso de Datos Personales es voluntario, lo que implica que puede oponerse al tratamiento de sus Datos Personales (o retirar su consentimiento) para esta finalidad. Para más información sobre cómo retirar el consentimiento, acceda al Apartado 10 de la Política.
Gestión de pedidos. Utilizamos sus Datos Personales para procesar y enviar sus pedidos, informarle del estado de los mismos, corregir direcciones y llevar a cabo verificaciones sobre su identidad y otras actividades para la detección del fraude. Lo anterior implica el tratamiento de determinados Datos Personales y de información sobre pagos.

Cumplimiento de obligaciones contractuales

• Consentimiento (cuando sea necesario y así se especifique en el formulario de recogida de datos)

Obligaciones legales

Nuestros intereses legítimos


 

• Mejorar y desarrollar nuevos productos y servicios.

• Ser más eficientes.

• Proteger nuestros sistemas, redes y personal.

• Cumplimiento de obligaciones legales. 
 

Otros propósitos generales (p. ej., estudios internos, análisis, seguridad). De conformidad con la legislación aplicable, utilizamos sus Datos para otras finalidades profesionales generales, incluyendo la realización de estudios demográficos o de marketing internos, o la medición de la efectividad de campañas publicitarias. En caso de disponer de varias cuentas en Nestlé, nos reservamos el derecho de unificar dichas cuentas en una sola. También utilizamos sus Datos Personales para garantizar nuestra seguridad.
Motivos legales o relacionados con operaciones de fusión/adquisición. En caso de que Nestlé o cualquiera de sus activos fuese adquirido por, o fusionado con, otra compañía, compartiremos sus Datos Personales con nuestros sucesores legales. También podremos facilitar sus Datos Personales a terceros (i) cuando sea requerido por la legislación aplicable, (ii) en el contexto de procedimientos legales, (iii) en respuesta a los requerimientos realizados por jueces u organismos de seguridad competentes, (iv) para proteger nuestros derechos, así como nuestra privacidad, seguridad o propiedad, o (v) para hacer cumplir los términos previstos en cualquier contrato o en nuestra web.

Obligaciones legales

Nuestros intereses legítimos

• Cumplimiento de obligaciones legales.

• Proteger nuestros activos y personal.

6. Divulación de datos personales

Además de las entidades Nestlé mencionadas en el apartado de “Responsables del Tratamiento de Datos y Contacto” (ver Apartado 12), compartimos sus Datos Personales con los siguientes terceros:

Proveedores de servicio. Son empresas externas que utilizamos para hacer funcionar nuestro negocio (p. ej. cumplimiento de pedidos, procesamiento de pagos, detección de fraude y verificación de identidades, cobro de deudas, funcionamiento de sitios web, promociones, desarrollo de sitios web, análisis de datos, CES, etc.). Los proveedores de servicio y su personal seleccionado, solo tienen permitido acceder y usar sus Datos Personales en Nuestro nombre para las tareas específicas que se les ha solicitado que lleven a cabo, conforme a nuestras instrucciones, y se les solicita que mantengan los Datos Personales de forma confidencial y segura. Cuando las leyes aplicables lo permitan, puede obtener una lista de los proveedores que procesan sus Datos Personales (ver Apartado 12 para ponerse en contacto con Nosotros).

Agencias de información de crédito/agentes de cobro. Las agencias de información de crédito y los agentes de cobro son empresas externas que utilizamos, en la medida permitida por la normativa aplicable, para ayudarnos a verificar su solvencia (en particular para pedidos con factura) o para cobrar facturas pendientes.

Empresas de terceros que utilizan los Datos Personales para sus propios fines de marketing. Salvo en situaciones en las que usted haya dado su consentimiento expreso para ello, no otorgamos licencia ni vendemos sus Datos Personales a terceras empresas para que los utilicen con sus propios fines de marketing. Le facilitaremos la identidad de estas empresas en el momento que recabemos su consentimiento expreso para la cesión de sus datos.

Por ejemplo, podemos compartir con Meta Platforms Ireland Limited (“Meta”) determinados datos sobre las acciones que lleva a cabo en Nuestras páginas web como, por ejemplo, sus visitas a nuestras páginas web, sus interacciones con la página web, el uso de Facebook Connect e información recopilada a través de cookies o tecnologías similares, incluyendo el pixel de Facebook. Esto nos permite medir la efectividad de nuestra publicidad, mejorar nuestras prácticas de marketing y nos ayuda a emitir publicidad más relevante para usted y personas como usted (incluyendo a través de redes sociales como Facebook). Somos corresponsables de este tratamiento junto con Meta. Este acuerdo significa que debemos proporcionarle esta información pero que debería contactar con Meta si quiere ejercitar sus derechos de protección de datos. Puede obtener más información, incluyendo información sobre cómo Meta le permite ejercitar sus derechos de protección de datos, y como trata posteriormente su información como responsable del tratamiento independiente, en la Política de Privacidad de Meta, accesible a través del siguiente enlace https://www.facebook.com/about/privacy.
Otro ejemplo es Google Ireland Limited (“Google”) con quién podemos compartir ciertos datos sobre sus acciones en Nuestras páginas web como, por ejemplo, dar a conocer sus visitar a nuestras páginas web o mostrarle publicidad personalizada en otros sitios web. Puede obtener más información al respecto en la Política de Privacidad de Google disponible en el siguiente enlace https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

Terceros destinatarios que utilizan sus Datos Personales por motivos legales o debido a una fusión/adquisición. Divulgaremos sus Datos Personales a terceros por motivos legales o en el contexto de una adquisición o una fusión (ver Apartado 5 para más detalles).

7. Conservación de sus datos personales

De conformidad con la normativa aplicable, utilizaremos sus Datos Personales en la medida en que sean necesarios para satisfacer las finalidades para las que los datos se recogieron (como se describe en el Apartado 4 anterior) o para cumplir con los requisitos legales que sean aplicables.

Los Datos Personales utilizados para proporcionarle una experiencia personalizada (ver Apartado 4 anterior para más detalles) se conservarán durante el plazo máximo permitido por la normativa aplicable.

Podrá obtener información precisa sobre el plazo durante el cual trataremos sus Datos Personales en el Aviso de Privacidad disponible en cada formulario de recogida de datos personales. Dichos plazos variarán en función de la finalidad concreta para la que se recogen sus datos, así como de los plazos de prescripción de potenciales responsabilidades legales y/o contractuales que pudieran aplicar. 

8. Divulgación, almacenamiento y/o transferencia de datos personales

Utilizamos una variedad de medidas razonables (descritas a continuación) para mantener sus Datos Personales de forma confidencial y segura. No obstante, tenga en cuenta que esas protecciones no se aplican a la información que elija compartir en áreas públicas como redes sociales.

Personas que pueden acceder a sus Datos Personales. Sus Datos Personales serán procesados por personal autorizado, en función de la necesidad de conocer, dependiendo de los fines específicos para los que sus Datos Personales se hubiesen recogido (p. ej. nuestro personal encargado de los servicios de atención al consumidor tendrá acceso a su registro de consumidor).

Medidas tomadas en entornos operativos. Almacenamos sus Datos Personales en entornos operativos que utilizan medidas de seguridad razonables para prevenir el acceso no autorizado. Seguimos unos estándares razonables para proteger los Datos Personales. La transmisión de información a través de Internet no es, desafortunadamente, del todo segura, y aunque hacemos todo lo posible para proteger la información personal, no podemos garantizar la seguridad de los datos durante la transmisión mediante nuestros Sitios web/apps.

Medidas que esperamos que usted tome. Es importante que usted también ponga de su parte para el mantenimiento seguro de sus Datos Personales. Al darse de alta en una cuenta en línea, asegúrese de escoger una contraseña de cuenta que sea difícil averiguar para los demás y nunca revele su contraseña a nadie. Usted es responsable de mantener de forma confidencial esta contraseña y para cualquier uso de su cuenta. Si usted utiliza un ordenador público o compartido, no escoja que se recuerde su identificación de inicio de sesión/dirección de correo electrónico o contraseña y asegúrese de cerrar sesión cada vez que abandone el ordenador. Debería también hacer uso de la configuración o controles de privacidad que Nosotros le proporcionamos en nuestro Sitio web/app.

Transferencia de sus Datos Personales. El almacenamiento y el procesamiento de sus Datos Personales tal como se han descrito anteriormente, podrán requerir que sus Datos Personales sean transferidos/transmitidos posteriormente y/o almacenados en un destino fuera de su país de residencia, en particular Suiza y Luxemburgo. También podremos transferir sus Datos Personales a países fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”) (ej. otras entidades Nestlé o socios locales) incluyendo países que tengan normas o estándares de protección de datos distintos a los aplicables en el EEE. En Nestlé (i) hemos adoptado las SCC (cláusulas contractuales estándar) de la Comisión Europea para proteger sus Datos Personales y tiene derecho a pedirnos una copia de dichas cláusulas -contactándonos a la dirección indicada más adelante- y/o (ii) nos basaremos en su consentimiento (cuando lo permita o requiera la legislación aplicable).

9. Sus derechos sobre sus datos personales

Acceso a sus Datos Personales. Cuando la ley lo disponga, usted, sus herederos, representantes y/o apoderados tienen el derecho de acceder, revisar y solicitar una copia física o electrónica de información almacenada sobre usted. Usted también podrá tener derecho a solicitar información sobre la fuente de sus Datos Personales.

Modificación y supresión de sus Datos Personales. Cuando la ley lo disponga, usted, sus herederos, representantes y/o apoderados podrán solicitar la corrección o modificación de sus Datos Personales. También tienen derecho a solicitar la supresión de sus Datos Personales para que dejen de tratarse, por decisión propia, si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos, o si son tratados de otro modo, especialmente si han retirado su consentimiento para el tratamiento, o se oponen a un determinado tratamiento.

Tenga en cuenta que, en determinadas circunstancias, no podremos suprimir sus Datos Personales sin suprimir también su cuenta de usuario. Puede que se nos requiera conservar algunos de sus Datos Personales después de que haya solicitado la supresión, para cumplir nuestras obligaciones legales o contractuales o para satisfacer nuestras necesidades empresariales, todo ello de conformidad con la legislación aplicable.

Limitación del tratamiento de sus Datos Personales. En determinadas circunstancias y cuando la ley lo disponga, usted, sus herederos, representantes y/o apoderados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos por parte de Nestlé a determinados fines, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Portabilidad de sus Datos Personales. En caso de que el tratamiento de Datos Personales esté basado en el consentimiento prestado por usted o cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato, usted podrá solicitar recibir en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable todos aquellos datos tratados a través de medios automatizado.

Oposición al tratamiento de sus Datos Personales. En los casos en que sus Datos Personales sean tratados con la finalidad de satisfacer intereses legítimos de Nestlé, en determinadas circunstancias, usted tendrá derecho a oponerse total o parcialmente (esto es, para determinadas finalidades) al tratamiento de cualquier dato personal relativo a su situación particular, y ello en cualquier momento y sin coste alguno.

Revocación del consentimiento. En caso de que la base legitimadora para el uso de sus datos sea el consentimiento otorgado por usted de forma expresa o inequívoca, tiene derecho a retirar su consentimiento para que tratemos sus datos para uno, varios o todos los grupos de finalidades relacionados.

Algunos de nuestros Sitios Web de una función mediante la cual usted puede revisar y modificar los Datos Personales que ha facilitado y revocar el consentimiento otorgado para uno, varios o todos los grupos de finalidades para los que lo hubiese otorgado. Tenga en cuenta que requerimos a nuestros consumidores registrados que verifiquen su identidad (p. ej. identificación de inicio de sesión/dirección de correo electrónico, contraseña) antes de que puedan acceder o realizar cambios en la información de su cuenta. Esto ayuda a prevenir el acceso no autorizado a su cuenta.

Estos derechos pueden ejercerse por correo electrónico o postal o a través de nuestro servicio de atención al consumidor, para lo cual le podremos solicitar que adjunte una copia de su documento oficial de identificación o detalles equivalentes (incluyendo mecanismos reforzados para acreditar su identidad cuando se lo solicitemos y no esté prohibido por la legislación). Si la solicitud la presenta una persona distinta de usted, sin aportar prueba de que la solicitud se ha efectuado legalmente en su nombre, la solicitud podrá ser rechazada.

Tenga en cuenta que cualquier información de identificación que nos facilite se procesará únicamente conforme a las leyes aplicables y en la medida permitida por estas.

Esperamos haber resuelto sus dudas respecto de cómo procesamos sus Datos Personales. No obstante, tiene derecho a presentar una queja ante las autoridades competentes en materia de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que no hemos dado respuesta a alguna de sus consultas o si considera vulnerado alguno de sus derechos.

10. Sus opciones respecto a cómo usaos y divulgamos sus datos personales

Nos esforzamos en proporcionarle opciones relativas a los Datos Personales que usted nos facilitó. Los siguientes mecanismos le otorgan el siguiente control sobre sus Datos Personales:

Cookies/tecnologías similares. Puede gestionar su consentimiento para rechazar todas o algunas de las cookies, o para alertarle cuando las cookies se están usando, a través de (i) nuestra solución para gestión del consentimiento o (ii) su navegador. Consulte el Apartado 4 anterior.

Publicidad, marketing y promociones. Si desea que sus Datos Personales sean utilizados por Nestlé para promocionar sus productos y servicios, puede indicarlo mediante las casillas que encontrará en el formulario de registro o captación de datos o respondiendo a las preguntas presentadas por las personas en las tiendas encargadas de realizar las demostraciones de nuestros productos, nuestro CES o representantes en tiendas y boutiques. Si decide que ya no desea recibir dichas comunicaciones, puede darse de baja de la recepción de comunicaciones comerciales en cualquier momento siguiendo las instrucciones facilitadas en cada una de dichas comunicaciones. Para darse de baja de la recepción de comunicaciones comerciales enviadas por cualquier medio, incluidas redes sociales de terceros, puede darse de baja en cualquier momento iniciando sesión en los Sitios web/apps y ajustando sus preferencias de usuario en su perfil de cuenta desmarcando las casillas pertinentes o llamando a nuestro CES. Tenga en cuenta que, incluso si usted se da de baja de la recepción de comunicaciones comerciales, todavía podrá recibir comunicaciones administrativas, como una confirmación de pedido u otras comunicaciones sobre operaciones, notificaciones sobre sus actividades de cuenta (p. ej. confirmaciones de cuenta, cambios de contraseña, etc.), y otros avisos importantes no relacionados con temas de marketing.

Personalización (online y offline). Cuando se requiera por la ley, si desea que sus Datos Personales utilizados por Nestlé le proporcionen una experiencia personalizada, puede indicarlo mediante las casillas que encontrará en el formulario de registro o respondiendo a las preguntas de nuestro CES o de nuestros representantes en tiendas y boutiques. Si decide que ya no desea beneficiarse de esto, puede darse de baja en cualquier momento iniciando sesión en los Sitios web/apps y ajustando sus preferencias de usuario en su perfil de cuenta desmarcando las casillas pertinentes o llamando a nuestro CES. Publicidad basada en intereses. Podemos asociarnos a redes publicitarias y otros proveedores de servicios publicitarios (“Proveedores Publicitarios”) que presentan publicidad en nuestro nombre y otras empresas externas en Internet. Algunos de estos anuncios podrán estar adaptados a sus intereses basados en la información recogida en las páginas Nestlé o en sitios web externos con el tiempo.

Publicidad dirigida: Tu información personal también puede ser utilizada para compararla con la de terceros (por ejemplo, buscadores en Internet o proveedores de redes sociales, como Google© o Facebook©) con fines publicitarios, para lo cual tendremos que compartir tus datos con esos terceros. Mediante distintas herramientas (ej. “públicos personalizados”) podemos comparar los datos que nos facilitas con cualquier información personal tuya que forme parte de tu perfil en un buscador o en tu red social, siempre que permitas a dicha red social que los comparta con nosotros. También podremos dirigir nuestra publicidad a los usuarios de la red social que tienen un perfil parecido al tuyo o al de los consumidores habituales de nuestros productos (‘publicidad dirigida o look alike’).

Asimismo, podemos mostrarte comunicaciones comerciales en otros sitios web, incluyendo los buscadores que utilizas o las redes sociales de las que eres miembro, comparando las coincidencias de tu información y tus actividades en nuestras webs, cuentas o muros con la de esos terceros. Por ejemplo, podemos recibir información de tu perfil en una red social (o partes de él) cada vez que descargas o interactúas con una aplicación web de Nestlé en una red social -como Facebook©- o cada vez que utilizas una función de la red social que se integra dentro de un sitio web de Nestlé. Esto incluye información básica de tu cuenta (nombre, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, ciudad actual, foto de perfil, ID de usuario, lista de amigos, etc.) y cualquier otra información adicional o actividades que permites que la red social o el buscador comparta con Nestlé o con los desarrolladores de las aplicaciones. Para hacerte llegar información comercial, en algunos casos, puede que hagamos uso de herramientas de geo-localización que nos permitan enviarte ofertas y promociones basadas en tu ubicación geográfica precisa.

Puedes dejar de recibir comunicaciones comerciales por correo electrónico o mensajes de texto a través de tu ordenador, tablet o dispositivo móvil siguiendo las instrucciones que te proporcionaremos en cada comunicación. Si dispones de una cuenta con nosotros, puedes cambiar tus preferencias de privacidad o de contacto en el apartado correspondiente, o contactando con nuestro servicio de atención al consumidor. El cambio de estas preferencias eliminaría tus datos de nuestras listas para futuras acciones de publicidad dirigida. También puedes visitar los sitios de los buscadores o las redes sociales de las que eres miembro y modificar las opciones de seguridad para no recibir publicidad dirigida.

11. Cambios a nuestra política

Si cambiamos la forma en que tratamos sus Datos Personales, actualizaremos esta Política y el Aviso de Privacidad incluido en el formulario de captación de datos que corresponda. Nos reservamos el derecho de modificar, en cualquier momento, nuestras prácticas y esta Política, por lo que le instamos a consultarla con frecuencia para comprobar si hay actualizaciones o cambios.

12. Responsable del tratamiento de datos y delegado de protección de datos

El responsable de los datos personales que nos facilite o que obtengamos por otras vías es Nestlé España, S.A. con C.I.F. nº A-08005449, domiciliada en Esplugues de Llobregat (Barcelona), C/Clara Campoamor, núm. 2, 08950.
Nestlé ha designado un Delegado de Protección de Datos (“DPO”) para el conjunto de sociedades y entidades del Grupo Nestlé, con sede en Vevey (Suiza), incluyendo a todas las compañías que operan localmente y, en particular a las empresas del Grupo ubicadas en España, y que se detallan a continuación: Nestlé España, S.A., Nestlé Purina Petcare España S.A., Nestlé Global Services Spain, S.L., y Productos del Café S.A.
De igual modo, y a fin de facilitar el contacto con la Autoridad de Control y canalizar la atención a los interesados en España, Nestlé ha designado a un delegado local o coordinador de protección de datos.
Para acceder al delegado local, formular preguntas o comentarios sobre esta Política y/o nuestras prácticas de privacidad, o para realizar una queja sobre nuestro cumplimiento de las leyes aplicables sobre privacidad, e incluso para ejercitar en cualquier momento sus derechos (detallados en el apartado 8), contacte con Nosotros dirigiendo un escrito a la razón social a Nestlé España, S.A., al Apartado de correos 1404, 08080 (Barcelona), a través del correo electrónico (protecciondedatos@nestle.es) o contactando con el teléfono gratuito 900 11 21 31.
Acusaremos recibo e investigaremos cada queja sobre el modo en que gestionamos los Datos Personales (incluida una queja sobre que hayamos incumplido sus derechos según las leyes de privacidad aplicables).

Únete a



<!-- THEME DEBUG -->
<!-- THEME HOOK: 'field' -->
<!-- FILE NAME SUGGESTIONS:
   * field--block-content--field-title--mvp-block.html.twig
   * field--block-content--field-title.html.twig
   * field--block-content--mvp-block.html.twig
   * field--field-title.html.twig
   * field--string.html.twig
   x field.html.twig
-->
<!-- BEGIN OUTPUT from 'themes/custom/consumer/templates/field/field.html.twig' -->
  Únete a

<!-- END OUTPUT from 'themes/custom/consumer/templates/field/field.html.twig' -->

Te apoyamos en la nutrición y el bienestar de tu bebé día a día. Descubre todos los beneficios:

Contenido Personalizado

Contenido Personalizado

Herramientas útiles

Herramientas útiles

Regalo de bienvenida

Regalo de bienvenida

Muestras gratuitas y descuentos

Muestras gratuitas y descuentos