
Paquetitos de boniato, aguacate y huevo
Ingredientes
Para las tortillas de boniato:
35 g de Papillas de cereales para bebés GERBER Multicereales 0%0%
100 g de boniato asado (hecho puré con un tenedor)
30 ml de agua
1 cucharadita de AOVE
Para el relleno:
½ aguacate maduro
1 huevo duro (picado fino)
1/2 cucharadita de zumo de limón
1 pizca de ajo en polvo (opcional).
Nutrition count
-
Energía : 240 kcal
-
Hidratos de carbono : 24,6 g
-
Azúcares : 4,1 g
-
Proteínas : 6 g
-
Grasas : 13,3 g
-
Grasas saturadas : 3,4 g
-
Fibra : 3,7 g
-
Sal : 0,13 g
Paso a paso
-
Elaboración:
Para hacer la masa de las tortillas: mezclar el puré de boniato con el agua y el aceite. Añadir poco a poco la papilla de cereales hasta integrar por completo obteniendo una masa uniforme.
Dividir la masa en 4 bolitas iguales. Aplanar cada bola (con un plato o un rodillo de cocina) entre dos hojas de papel vegetal, formando dos tortillas finas de unos 12 cm de diámetro.
Calentar una sartén a fuego medio-bajo, recortar el exceso de papel de horno alrededor de las tortillas y colocar una de ellas, directamente con el papel, en la sartén. Cocinar las tortillas durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Reservar sin quitarles el papel hasta que se atemperen.
Para hacer el relleno: machacar con un tenedor el aguacate en un bol hasta que quede hecho puré y mezclar con el huevo duro picado, el zumo de limón y el ajo en polvo.
Quitar el papel superior de las tortillas y repartir el relleno de aguacate en el centro. Cerrar, con ayuda del papel, los extremos hacia dentro, formando un paquetito cuadrado.