Acelgas, alimento rico en ácido fólico

Acelgas picantes con huevo poché

Mi embarazo
Receta
Portion(s): 4

Ingredientes

  • 500 g acelgas
  • 4 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 piezas de cayena molida
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva

Utensilios

  • Sartén
  • 1 vaso
  • Papel film

Paso a paso

  • Preparación

    1. Lavar y cortar las acelgas a trozos de 3cm.
    2. En una sartén freír el ajo y la cayena. Cuando los ajos estén dorados, retirar la cayena. Añadir el aceite y las acelgas un poco mojadas, taparlas y dejar cocer. Una vez cocidas, reservar.
    3. Para hacer el huevo poché: cortar 1 rectángulo de 15x15cm, aproximadamente, de papel film y pintarlo con un poquito de aceite de oliva. introducir el papel film en un vaso y cascar el huevo dentro. Cerrar el plástico con un nudo. Hervir el huevo durante 4-5 minutos hasta que quede poché, entibiar y sacarlo del plástico. Repetir el proceso con los otros huevos.
    4. Servir con las espinacas cocidas y el huevo poché encima.
  • Valor nutricional (por ración):

    • Valor energético: 170,47Kcal
    • Proteínas: 9,52g
    • Hidratos de carbono: 4,03g
    • Grasas: 12,92g
  • Sugerencias y consejos

    Otra opción para cocinar el huevo: ​Cuando las acelgas estén al dente, cascar los huevos encima como si lo hiciéramos al plato y tapar de nuevo para que se cuajen. Pasados unos 3 o 4 minutos observaremos que la clara está cuajada y la yema al punto. 

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