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Yogur con plátano
Ingredientes
- 1 yogur natural (125 g)
- 1 plátano (80 g)
- 1 galleta tipo maría (6 g)
- Batidora
- Cuenco
NOTA IMPORTANTE: La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Preparación
- Batir el yogur con el plátano.
- Servir en un cuenco. Poner por encima una galleta triturada.
Valor nutricional (por ración):
Energía: 181,12 kcal.
Hidratos de Carbono: 27,97 g
De los cuales azúcares: 9,78 g
Grasas: 5,21 g
De las cuales saturadas: 3,14 g
Proteína: 5,57 g
Fibra: 2,08 g
Sal: 0,047 g
Sugerencias y consejos :
- En esta receta en lugar leche se ha utilizado yogur, así se va incorporando a la dieta del niño nuevos sabores y diferentes texturas.
- El plátano se puede cambiar por cualquier otra fruta o por mezclas de diferentes frutas, como fresas, naranjas, manzanas, peras, etc.
- Las galletas se añaden por encima a esta receta, para que de esta forma el niño se vaya acostumbrado a las diferentes texturas y empiece a tomar alimentos con texturas más grumosas. En esta etapa el niño puede tener algunos dientes que le permita masticar.