Ingredientes
- 1 manzana (200 g)
- 150 mL de agua mineral natural
Utensilios
- Cazo
- Batidora
- Robot de cocina
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Paso a paso
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5minPreparación
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15minCocción
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20 minutosTiempo total
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Preparación
- Pelar, lavar, extraer el corazón y trocear manzana.
- Cocer la manzana en un cazo con el agua, a fuego suave, durante 15 minutos. Remover de vez en cuando.
- Triturar y dejar enfriar hasta que esté templado.
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Preparación con Thermomix
- Pelar la manzana y quitarle el corazón
- Añadir la manzana y el agua en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 5
- Programar 3 minutos, 50º, velocidad 3
- Para asegurar un triturado homogéneo triturar 1 minuto en velocidad progresiva de 1 a 10.
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Valor nutricional (por ración):
- Energía: 115,62Kcal
- Hidratos de carbono: 27,62g
- De los cuales azúcares: 20,78g
- Grasas: 0,34g
- De las cuales saturadas: 0,06g
- Proteína: 0,52g
- Fibra: 4,8g
- Sal: 0,001g
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Sugerencias y consejos
- Se puede reemplazar la manzana por pera, plátano, etc. para ir incorporando nuevos alimentos y sabores en la dieta del bebé.
- Añadir las frutas que se deseen, siempre de una en una en el caso que sean nuevos alimentos en la dieta del bebé.