Ingredientes
- 1 yogur natural
- 3 huevos pequeños
- 250 g de harina de trigo integral
- 6 dátiles sin hueso
- 60 mL de aceite de oliva virgen
- 1 sobre de levadura (16 g)
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Utensilios
Preparación
- Cazo
- Batidora
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Paso a paso
-
40minPreparación
-
15minCocción
-
55 minutosTiempo total
-
Preparación
- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde con un poco de mantequilla.
- Triturar los dátiles
- Añadir en un bol los huevos, el yogur, el aceite y los dátiles y mezclar bien
- Tamizar e incorporar la harina y la levadura
- Mezclar hasta que quede una masa homogénea
- Verter la masa en el molde y cocer durante 35 minutos aproximadamente
-
Valor nutricional (por ración):
- Energía: 246,63 kcal
- Hidratos de Carbono: 30,35 g
- De los cuales azúcares: 5,03 g
- Grasas: 10,68 g
- De las cuales saturadas: 2,10 g
- Proteína: 7,6 g
- Fibra: 4,46 g
- Sal: 0,13 g
-
Sugerencias y consejos
El pastel se puede decorar con azúcar glasé.