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Programa Educativo de Nutrición
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La alimentación durante la lactancia

Sigue una alimentación equilibrada y rica en nutrientes durante la lactancia para mantenerte sana y producir leche de gran calidad para tu bebé.

1min de lectura Sep. 20, 2019

*La guía ofrece unas 2400 calorías, un buen objetivo diario para las embarazadas sanas con una actividad moderada y un peso adecuado antes del embarazo. Incluye hasta seis cucharaditas de grasas (aceite, aliño o mayonesa).
** 1 taza/vaso = 250 ml aproximadamente

Dieta durante la lactancia: los 9 mejores nutrientes para la leche materna

 

Estudios científicos han demostrado que, entre la variedad de vitaminas y minerales que ambos necesitáis durante la lactancia, hay nueve nutrientes clave que pueden influir en la calidad de tu leche. Si tu alimentación durante la lactancia contiene estos nueve nutrientes, se incrementarán sus concentraciones en tu leche: ¡estupendo para el crecimiento de tu bebé!

  1. Vitamina B1 (tiamina)
  2. Vitamina B2 (riboflavina)
  3. Vitamina B6
  4. Vitamina B12
  5. Vitamina A
  6. Vitamina D
  7. Yodo
  8. Selenio
  9. DHA (ácido docosahexaenoico)

Guía de alimentación durante la lactancia, infografía