MyFeed Contenido Personalizado
Todo sobre el embarazo
Receta
Add this post to favorites

Crema de maíz tierno y jamón ahumado

Ingredientes
  • 2 botes de 300 g de maíz en grano
  • 50 g de virutas de jamón
  • 600 ml de agua caliente
  • 1/2 cebolla
  • 1 brik de 20 cl de leche evaporada no azucarada
  • 3 cucharaditas de harina
  • 20 g de mantequilla
Paso a paso
  • Preparación

    1. Pela y pica la cebolla. Escurre los granos de maíz.
    2. Rehoga la cebolla y el maíz con la mantequilla en una cazuela.
    3. Añade la harina envolviendo bien los granos de maíz, luego añade el agua caliente.
    4. Déjalo cocer a fuego lento unos 10 minutos. Reserva algunos granos de maíz para la decoración.
    5. Pasa por la batidora el contenido de la cazuela con la leche evaporada no azucarada y cuélalo para quitar las pieles.
    6. Sazona a tu gusto. Decora cada plato con granos de maíz y virutas de jamón. Sírvelo enseguida.