
Puré de calabacín y patata
Puré de calabacín y patata
Serves1
Time preparation10mn
Time cooking20mn
Tiempo Total 30min
- 1 calabacín (100 g)
- 1 patata pequeña (80g)
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra (5 mL)
- Cazo
- Batidora
NOTA IMPORTANTE: La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Preparación
- Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos regulares.
- Lavar y cortar el calabacín en rodajas.
- Cocer la patata y calabacín en un cazo con agua durante unos 20 minutos.
- Triturar el calabacín y la patata hasta conseguir una textura muy fina y sin grumos. Servir caliente.
Valor nutricional (por ración):
Energía: 127,82Kcal
Hidratos de carbono: 17,11g
De los cuales azúcares: 2,97g
Grasas: 5,42g
De las cuales saturadas: 0,78g
Proteína: 2,65g
Fibra: 2,14g
Sal: 0,003g
Sugerencias y consejos:
- Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción o leche en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.
- Se aconseja introducir los alimentos uno a uno, dejando un espacio de tiempo entre cada alimento nuevo, para facilitar la identificación de posibles alergias. Asimismo, es aconsejable introducir nuevos alimentos durante la mañana o al mediodía, para intentar evitar que las posibles reacciones alergicas se produzcan durante la noche.
- Se puede reemplazar el calabacín por otras verduras como, por ejemplo, la zanahoria.