Ingredientes
- 1 patata pequeña (80 g)
- ½ tomate (75g)
- ½ zanahoria (50 g)
- ½ puerro (50 g)
- 15 g de pechuga de pollo sin piel
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra (5 ml)
Utensilios
- Sartén
- Cazo
- Batidora
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Paso a paso
-
10minPreparación
-
30minCocción
-
40 minutosTiempo total
-
Preparación
- Lavar, pelar y cortar la patata, el puerro y la zanahoria en trozos pequeños.
- En una sartén, calentar el aceite y cocer el puerro picado en trocitos muy pequeños, unos 3 minutos.
- Añadir el pollo cortado en trocitos pequeños y saltearlo hasta que esté cocido.
- Añadir la patata, la zanahoria y los tomates a la sartén, y cubrir con caldo/agua. Cocer a fuego medio hasta que cada una de ellas esté tierna.
- Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Servir templado.
-
Valor nutricional (por ración):
- Energía: 193,98 kcal
- Hidratos de carbono: 28,56 g
- De los cuales azúcares: 6,99 g
- Grasas: 5,85 g
- De las cuales saturadas: 0,86 g
- Proteína: 6,78 g
- Fibra: 2,84 g
- Sal: 0,025 g
-
Sugerencias y consejos
Se puede cocer el pollo en el microondas, y añadir posteriormente al puré de verduras. Para cocer el pollo, sólo hay que ponerlo en un contenedor adecuado, taparlo con un film transparente y calentarlo a 900 w unos 35 segundos.