Receta para niños y bebés de puré de brócoli

Puré de brócoli para bebés con cereales, tomate y queso

6-8 meses
Receta
Portion(s): 1

Ingredientes

  • 50 g brócoli
  • 18 g de Selección de la Naturaleza Cereales sin Gluten (o 3 cucharadas)
  • 1 tomate sin piel ni pepitas
  • 15 g de queso tierno tipo Burgos
  • ¼ de cebolla
  • 4 cucharadas soperas de Nidina® 2 (líquida)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

Paso a paso

  • Preparación

    1. Lavar y trocear el brócoli. Cocinar al vapor
    2. Lavar y picar la cebolla en trocitos pequeños. En una sartén sofreírla hasta que obtenga un color dorado.
    3. Añadir el tomate (previamente lavado, sin piel ni pepitas) y saltearlo todo junto hasta que quede homogéneo.
    4. Con la ayuda de una batidora triturar el brócoli, la mezcla de cebolla y tomate, el queso y los 18 g de Selección de la Naturaleza Cereales sin Gluten (o 3 cucharadas). Batir bien y añadir la NATIVA® 2 liquida para que quede textura “papilla”.
    5. Añadir 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra sobre el puré, antes de servir.
  • Valor nutricional (por ración):

    • Valor energético: 269,86 kcal
    • Proteínas: 6,47 g
    • Hidratos de carbono: 27,60 g
    • Grasas: 14,04 g

     

    NOTA IMPORTANTE:

    La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.

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