Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Compártelo
X
Mujer joven con test de embarazo

¿Estás haciendo lo correcto para quedar embarazada?

(0 valoraciones)

¿No consigues tener un bebé? ¿Tienes dudas sobre cuál es el mejor momento? ¿Estás teniendo problemas para quedar embarazada por primera vez? ¡Descubre si sabéis planificar un embarazo o si necesitáis una consulta preconcepcional! 

Jueves, Febrero 15th, 2018

Cuando tu pareja y tú decidís tener un bebé es un acontecimiento muy importante que llenará de felicidad y responsabilidad vuestras vidas, por lo que es preferible que estéis informados y resolváis todas vuestras dudas para que ella no tenga problemas para quedarse embarazada por primera vez. Para ello es importante que acudas a un ginecólogo para realizar una consulta preconcepcional. 

Con este test, podréis evaluar vuestros conocimientos, y os ayudará a descubrir algunos consejos sobre concepción y las alternativas de tratamientos de fertilidad.

1. ¿Cuándo es el mejor momento para mantener relaciones sexuales para conseguir un embarazo? 

a. Alrededor del día 14 del ciclo menstrual
b. Después de tener la menstruación
c. Durante la menstruación

2. ¿Cuánto tiempo se considera normal para quedar embarazada?

a. Un año aproximadamente
b. Seis meses
c. Tres meses

3. ¿Cuánto hay que esperar para volver a quedar embarazada tras un aborto espontáneo?

a. Nueve meses
b. Tres meses
c. Un mes

4. ¿Con qué antelación sería conveniente planificar el embarazo? 

a. Seis meses
b. Tres meses
c. Un año

5. ¿A partir de qué edad la mujer tiene más dificultades para quedar embarazada? 

a. A partir de los 35 años
b. A partir de los 29 años
c. A partir de los 40 años

6. ¿Cuánto peso es normal aumentar durante el embarazo? 

a. Entre 1 y 5 kg
b. Entre 5 y 9 kg
c. Entre 9 y 12kg

7. ¿En qué ecografía se sabe el sexo del bebé? 

a. En la del 1r Trimestre
b. En la del 2º Trimestre
c. En la del 3r Trimestre

8. ¿Hasta qué semana de embarazo se considera prematuro un bebé? 

a. Hasta la semana 40
b. Hasta la semana 35
c. Hasta la semana 37

9. ¿Cuándo se calcula el riesgo para cromosomopatías? 

a. En el 1r Trimestre
b. En el 2º Trimestre
c. En el 3r Trimestre

10. ¿Qué es importante tomar antes de quedarse embarazada y durante el 1r Trimestre?

a. Hierro
b. Calcio
c. Ácido Fólico


Respuestas correctas: 1)a, 2)a, 3)b, 4)b, 5)a, 6)c, 7)b, 8)c, 9)a, 10)c


Suma dos puntos por cada respuesta correcta.


Entre 0 y 6 puntos: Necesitáis más información, pero no os preocupéis, todo es empezar. Poco a poco iréis aprendiendo más cosas y os daréis cuenta que sabéis más de lo que creéis.


Entre 8 y 12 puntos: ¡Vais por buen camino! Aunque aún hay más cosas por aprender, habéis hecho una gran labor para estar informados. Recordad que la forma más fiable de resolver vuestras dudas es hablarlas con un profesional en una consulta preconcepcional.


Entre 14 y 20 puntos: ¡Perfecto! Lo habéis hecho genial. Vais por el buen camino y sabéis muchísimo. ¡Seguid así! Si a pesar de haber aplicado todo el conocimiento ella sigue teniendo problemas para quedarse embarazada por primera vez, os ofrecemos información sobre los posibles tratamientos de fertilidad que pueden ayudaros.

Leer más

Únete a nuestro club

Ser padres puede ser más sencillo con un solo clic. Encuentra recomendaciones y soluciones para tus dudas más frecuentes.

  • Recibe este regalo de bienvenida
  • cupón descuento Nestlé bebéDisfruta de beneficios y cupones
  • Muestras gratuitas y promociones
  • Programa Educativo de nutrición

Registrarme

También puede interesarte
Valoración del artículo

0 valoraciones

Todavía no se ha encontrado
¿Qué estás buscando?

Prueba nuestro nuevo buscador avanzado. Siempre tendremos algo para ti.