
Crema de calabaza
Crema de calabaza
Serves1
Time preparation10mn
Time cooking15mn
Tiempo Total 25min
- 150 g de calabaza
- ½ zanahoria (30 g)
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra (5 mL)
- Cacerola
- Batidora
NOTA IMPORTANTE: La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Preparación
- Cortar la calabaza en pequeños trozos regulares.
- Cocer la calabaza en un cazo con agua durante unos 15 minutos. Triturar.
- Dejarlo enfriar hasta que esté templado.
Valor nutricional (por ración):
Energía: 104,62Kcal
Hidratos de carbono: 12,62g
De los cuales azúcares: 3,42g
Grasas: 5,22g
De las cuales saturadas: 0,78g
Proteína: 1,78g
Fibra: 1,53g
Sal: 0,05g
Sugerencias y consejos:
- Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción o leche en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.
- Se aconseja introducir los alimentos uno a uno, dejando un espacio de tiempo entre cada alimento nuevo, para facilitar la identificación de posibles alergias. Asimismo, es aconsejable introducir nuevos alimentos durante la mañana o al mediodía, para intentar evitar que las posibles reacciones alérgicas se produzcan durante la noche.
- A medida que el bebé ya haya tomado este alimento, pueden añadirse más alimentos, como la patata, que ayuda a suavizar el sabor de la verdura y a que el bebé se lo tome más fácilmente.