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Ácido fólico y embarazo: queso de cabra
En el período del embarazo es importante tener en cuenta varias recomendaciones nutricionales. Una de ellas se refiere al aporte de vitaminas para embarazadas que permiten, entre otras funciones, un buen desarrollo y crecimiento del futuro bebé.
Dentro de estas vitaminas importantes para las embarazadas encontramos el ácido fólico. Aunque estés tomando un suplemento nutricional que te habrá recomendado tu ginecólogo, no olvides tomarlo también mediante alimentos convencionales. Incorpora a tu alimentación verduras de hoja verde, legumbres, queso pasteurizado, alubias...
Aquí te proponemos este aperitivo sabrosísimo, elaborado con puerro y queso de cabra, que te aportarán una cantidad generosa de ácido fólico para tu embarazo.
¿Sabías que el queso de cabra debe ser blando y no semi o curado, para aportar mayor cantidad de ácido fólico?
Disfruta de este pequeño bocado y ¡Buen provecho!
Cazuelitas de queso de cabra sobre puerro pochado y frambuesas
Ingredientes para 4 personas (16 unidades)
- 16 cazuelitas de pasta brisa
- 100 gramos de queso de cabra de pasta blanda
- 100 gramos de Puerro cortado en rodajas finas
- 16 frambuesas
- 1 c/s de aceite de oliva
Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y cortar el puerro a rodajas muy finas y pocharlas en el microondas dentro de un recipiente tapado y con el aceite.
2. Cortar el queso de cabra en trozos de aproximadamente 2 cm.
3. En cada cazuelita de pasta brisa introducir una cucharada de puerro pochado, un trozo de queso de cabra y una frambuesa.
4. Gratinar en el horno unos minutos y servir en un plato.
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 206,69 Kcal.; Proteínas: 6,37 g; Hidratos de carbono: 12,57 g; Grasas: 5,07 g
Comentario gastronómico
Podemos sustituir las frambuesas por trozos de fresones, o por un poco de mermelada de frutos rojos.
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