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Ácido fólico y embarazo: foie

¿Qué alimentos son ricos en ácido fólico? Probablemente alguna vez hayas intentado buscar cuales son los alimentos que te aportan mayor cantidad de esta vitamina y te hayas encontrado con el caso del foie.

3min de lectura Oct. 4, 2017

Entre los alimentos ricos en ácido fólico , una vitamina necesaria en el embarazo, encontramos las verduras de hoja verde como espinaca, endivia, acelga..., frutas como la fresa, frambuesas, fresón..., frutos secos como las nueces, las avellanas..., quesos como el parmesano, el emmental...y también el foie.

Si bien es cierto que el foie o cualquier carne poco cocinada no debe formar parte de la alimentación de la mujer embarazada, hoy en día contamos con foie cocido comercializado con todas las garantías al respecto. Por otro lado, a parte del ácido fólico necesario en el embarazo, es rico en vitamina A, pero aun siendo así no se debe realizar un consumo abusivo de este alimento.

Es por ello que te proponemos incorporarlo en forma de pequeño bocado, un pequeño disfrute pero lleno de esta vitamina importante para embarazadas. Hablamos de un "Aperitivo de cebolla caramelizada y foie". La combinación de sabores y texturas no te dejará indiferente.

Utiliza un buen pan integral, tanto en esta receta como en tú día a día, y aumentarás el aporte de fibra, vitaminas y minerales que están unidas a los cereales integrales.

 

Aperitivo de cebolla caramelizada y foie

Ingredientes para 4 personas

  • 8 rebanadas (160 gramos) de pan integral tostado
  • 1 cebolla
  • 2 Pimientos del Piquillo enlatados
  • 2 cucharaditas de Azúcar
  • 1 cucharadita de Vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 80 gramos de Foie cuit

 

Preparación de la receta

1. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Cortar los pimientos del piquillo en dados pequeños.

2. Sofreír la cebolla con aceite de oliva, una cucharada de azúcar y una de vinagre de sidra. Retirar de la sartén cuando esté muy dorada y "blandita".

3. Sofreír los pimientos del piquillo con aceite de oliva, una cucharada de azúcar y una de vinagre de Módena. Retirar de la sartén cuando estén cocidos. Casi habrán reducido su volumen a la mitad.

4. Cortar el pan en rodajas y tostarlo.

5. Preparar los montaditos con una rodaja de pan, cebolla, un trozo de foie y una cucharadita de pimientos por encima.

 

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 243,49 Kcal.; Proteínas: 3,35 g;
Hidratos de carbono: 21,60 g; Grasas: 14,76 g;

 

Comentario gastronómico

Podemos sustituir el pimiento, por una pizca de mermelada de higos, o un poco de compota de manzana.

También se puede prescindir y servir simplemente el montadito con cebolla.