
Puré de calabacín y ternera
Puré de calabacín y ternera
Serves1
Time preparation5mn
Time cooking20mn
Tiempo Total 25min
- 1 patata pequeña (80g)
- ½ calabacín (70 g)
- 15 g de ternera
- Cazo
- Batidora
NOTA IMPORTANTE: La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Preparación
- Pelar, lavar y cortar la patata en trozos regulares.
- Lavar y cortar el calabacín en rodajas.
- Cocer la patata y calabacín en un cazo con agua durante unos 15 minutos.
- Añadir la ternera, cortada en pequeños dados y cocer 3 minutos más.
- Triturar el calabacín y la patata hasta conseguir una textura muy fina y sin grumos. Servir caliente.
Valor nutricional (por ración):
Energía: 103,48Kcal
Hidratos de carbono: 19,25g
De los cuales azúcares: 2,68g
Grasas: 0,58g
De las cuales saturadas: 0,16g
Proteína: 5,32g
Fibra: 1,86g
Sal: 0,007g
Sugerencias y consejos:
- Para la cocción de las verduras sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción en función de la textura más o menos líquida que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.