MyFeed Contenido Personalizado
12-24 meses
Comida
Receta
Add this post to favorites

Spaghetti con corazones de merluza y calabacín

1
25 minutos
Ingredientes
  • 30 g de espagueti
  • ½ diete de ajo
  • ½ calabacín (50 g)
  • 20 g de merluza
  • 1 cucharada de postres de aceite de oliva virgen (5 mL)
  • 1 pizca de perejil picado
Utensilios
  • Olla
  • Rallador o picadora
  • Sartén

 

NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.

Paso a paso
  • 15min
    Preparación
  • 10min
    Cocción
  • 25 minutos
    Tiempo total
  • Preparación

    1. Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir la pasta y rociarla con un poco de aceite de oliva.
    2. Pelar el calabacín y rallarlo. Picar el ajo finamente.
    3. En una sartén dorar el ajo con el aceite de oliva y añadir el calabacín rallado. Una vez empiece a estar blando agregar el pescado desmenuzado. Saltearlo todo junto.
    4. Mezclar la pasta con la mezcla de calabacín y merluza. Picar el perejil finamente e incorporar al final.
  • Valor nutricional (por ración)

    • Energía: 191,06 kcal
    • Hidratos de Carbono: 28,97 g

         - De los cuales azúcares: 1,56 g

    • Grasas: 6,14 g

         - De las cuales saturadas: 0,78 g

    • Proteína: 4,99 g
    • Fibra: 1,78 g
    • Sal: 0,0086 g
  • Sugerencias y consejos

    • Para aquellos niños a los que no les gusta la verdura, una buena forma de incorporarla es rallarla y mezclarla con alimentos que les gusten mucho, como por ejemplo la pasta
    • Por su suave sabor la merluza es un pescado muy bien aceptado por los niños. Los filetes de merluza al no tener piel ni espinas resultan muy agradables.
    • Resulta un plato único, completo y equilibrado.