Etapa del bebé 6-8 meses
Comida
Receta
Add this post to favorites

Crema de puerro y patata

1
30min

Ingredientes

  • 1 patata pequeña (80 g)
  • 1 puerro (100 g)
  • 3 cacitos de NAN Supreme 2 / NAN Optipro 2 / NIDINA Premium 2
  • 90 ml de agua mineral natural

Utensilios

  • Cazo
  • Batidora

 

NOTA IMPORTANTE:
La lactancia materna es la mejor alimentación para el bebé, ya que la leche materna le proporciona una dieta equilibrada ideal y le protege frente a las enfermedades, aportando además muchos beneficios no nutricionales para el bebé y la madre. Te recomendamos que consultes con un profesional de la salud cuando vayas a decidir sobre el tipo de alimentación de tu bebé. También deberías solicitar consejo al profesional de la salud para prepararte para la lactancia materna y para el mantenimiento de la misma. Si te decides por la lactancia materna, es importante que realices una dieta equilibrada y saludable.

Los preparados para lactantes están destinados para reemplazar a la leche materna cuando las madres han decidido no dar el pecho o si, por algún motivo, no pueden darlo. La decisión de no amamantar o de introducir una alimentación parcial con biberón reducirá la cantidad de leche materna.

Si, por cualquier motivo, decides no dar el pecho, recuerda que será difícil cambiar tu decisión. El uso de preparados para lactantes tiene implicaciones sociales y económicas que se deben considerar. Los preparados para lactantes deberán prepararse, utilizarse y almacenarse siempre tal como se indica en la etiqueta para evitar riesgos para la salud del bebé.

Paso a paso

  • 20min
    Preparación
  • 10min
    Cocción
  • 30min
    Tiempo total
  • Preparación

    1. Pelar, lavar y cortar la patata y los puerros en trozos regulares.
    2. Cocer las verduras en un cazo con agua durante unos 20 minutos. Triturar.
    3. Mezclar las verduras con la leche ya reconstituida. Comprobar la temperatura y servir.
  • Valor nutricional (por ración):

    • Energía: 192,09 kcal
    • Hidratos de carbono: 35,74 g

              - De los cuales azúcares: 9,31 g

    • Grasas: 3,58 g

              - De las cuales saturadas: 1,46 g

    • Proteína: 4,22 g
    • Fibra: 2,84 g
    • Sal: 0,02 g
  • Sugerencias y consejos

    Se puede espolvorear con pan rallado y gratinar en el horno unos 5 minutos hasta que se dore.