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12-24 meses
Comida
Receta
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Risotto de verduras y pavo

1
35 minutos
Ingredientes
  • 20 g de pechuga de pavo
  • 30 g de arroz
  • ½ zanahoria (50 g)
  • ½ tomate (80 g)
  • 30 g de cebolla
  • 1 cucharada de postre de nata líquida
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen (5 mL)
  • 400 mL de agua mineral natural
Utensilios
  • Sartén antiadherente
  • Rallador de vegetales

 

NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.

Paso a paso
  • 10min
    Preparación
  • 25min
    Cocción
  • 35 minutos
    Tiempo total
  • Preparación

    1. Pelar, lavar y cortar la zanahoria muy fina.
    2. Lavar, pelar y sacar las semillas del tomate. Cortarlo en dados pequeños.
    3. Cortar el pavo en pequeños trocitos.
    4. Calentar una pequeña sartén con aceite y dorar los trozos de pavo y la cebolla. Añadir la zanahoria y los dados de tomate. Añadir el agua y el arroz
    5. Cubrir y cocer a fuego medio durante unos 25 minutos, removiendo de tanto en tanto y añadiendo agua en caso de que sea necesario.
    6. Servir templado.
  • Valor nutricional (por ración):

    • Energía: 234,6 kcal
    • Hidratos de Carbono: 34,88 g

         - De los cuales azúcares: 5,86 g

    • Grasas: 6,76 g

         - De las cuales saturadas: 1,56 g

    • Proteína: 8,57 g
    • Fibra: 2,22 g
    • Sal: 0,02 g
  • Sugerencias y consejos:

    Sumergir el tomate en agua hirviendo alrededor de 1 minuto y después en agua fría, así se podrá pelar mucho más fácilmente.