
Puré de calabaza y zanahorias
Puré de calabaza y zanahorias
Serves1
Time preparation15mn
Time cooking5mn
Tiempo Total 20min
- ½ patata pequeña (50 g)
- 50 g de calabaza
- ½ zanahoria (50g)
- 30 g de cebolla
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra (5 mL)
- Cazo
- Batidora
NOTA IMPORTANTE: La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Preparación
- Pelar y cortar la patata y las verduras en trozos regulares.
- Ponerlas en un cazo con agua y cocerlas durante 20 minutos.
- Añadir un chorrito de aceite de oliva y triturarlo.
Valor nutricional (por ración):
Energía: 135,81Kcal
Hidratos de carbono: 19,67g
De los cuales azúcares: 4,74g
Grasas: 5,34g
De las cuales saturadas: 0,77g
Proteína: 2,26g
Fibra: 1,32g
Sal: 0,016g
Sugerencias y consejos:
- Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.