Compártelo
X

Puré de calabacín y tomate
Puré de calabacín y tomate
Raciones1
Preparación15min
Cocción5min
Tiempo Total 20min
Ingredientes
- 1 patata pequeña (80g)
- ½ calabacín (70 g)
- ½ puerro (50g)
- ½ zanahoria (50g)
- 1 tomate (75g)
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva (5 mL)
- Cazo
- Batidora
NOTA IMPORTANTE: La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Preparación
- Pelar y cortar la patata y las verduras en trozos regulares.
- Ponerlas en un cazo con agua y cocerlas durante 20 minutos.
- Añadir un chorrito de aceite de oliva y triturarlo.
Valor nutricional (por ración):
Energía: 192,36Kcal
Hidratos de carbono: 30,91g
De los cuales azúcares: 8,53g
Grasas: 5,79g
De las cuales saturadas: 0,84g
Proteína: 4,16g
Fibra: 3,61g
Sal: 0,022g
Sugerencias y consejos:
- Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.