Compártelo
X

Garbanzos con verdura
Garbanzos con verdura
Serves1
Time preparation10mn
Time cooking10mn
Tiempo Total 20min
Ingredientes
- 30 g de garbanzos hervidos (escurridos)
- ½ calabacín (50 g)
- 50 g de coliflor
- ½ diente de ajo
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen (5 mL)
- 1 pizca de orégano
- Rallador o picadora
- Cazuela o sartén
NOTA IMPORTANTE:La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Preparación
- Picar el ajo finamente. Rallar la coliflor ó picarla en la picadora.
- En una cazuela de barro o una sartén grande y un poco honda, dorar el ajo con el aceite.
- Agregar la coliflor y saltearla hasta que quede tierna.
- Añadir entonces la carne picada, chafándola con el reverso de un tenedor para que quede suelta.
- Una vez dorada, añadir los garbanzos bien escurridos y por último el orégano.
- Servir caliente.
Valor nutricional (por ración):
Energía: 186,24 kcal
Hidratos de Carbono: 23,35g
De los cuales azúcares: 5,54g
Grasas: 6,96g
De las cuales saturadas: 0,92g
Proteína: 7,54g
Fibra: 7,07g
Sal: 0,009g
Sugerencias y consejos:
- Se puede sustituir la coliflor por calabacín rallado o tomate fresco cortado a dados.
- Se puede usar los garbanzos que ya vienen hervidos en tarros de cristal, pero antes de añadirlos se deberían de enjuagar. Si por el contrario se usan secos, se deben de poner en remojo 12 horas antes y hervirlos.
- Si se quisiera preparar esta receta en forma de crema o puré, los garbanzos se deberían de pasar por un pasapurés para poder eliminar las pieles y que la crema tuviera una textura fina y homogénea.