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Vitaminas y embarazo: receta con brócoli y sésamo

Vitaminas y embarazo: receta con brócoli y sésamo

Miércoles, Diciembre 20th, 2017

En esta receta se ha utilizado el sésamo y el brócoli ya que son alimentos con ácido fólico en cantidades importantes. El sésamo es una semilla formada por ácidos grasos insaturados y minerales tales como el fósforo y el zinc. Este ingrediente se puede incorporar en batidos, yogures o vinagretas para ensaladas. Por otro lado, el brócoli, verdura de hoja verde oscura, es un alimento muy rico en ácido fólico. Recomendamos comer brócoli crudo o ligeramente cocido al vapor para así no perder sus propiedades nutricionales y sobre todo el ácido fólico.

Hélices con brócoli y salsa de sésamo y limón

 

Ingredientes para 4 personas

- 280 gramos de hélices

- 1 brócoli

- 1 diente de Ajo

- 2 cucharadas de sésamo

- 5 cucharadas de aceite de oliva

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 50 mililitros de leche entera

- 2 cebollas

- 100 gramos de queso ricotta

- 1 pizca de pimienta negra

- 3 hojas de menta

 

Preparación de la receta

1. Hervir la pasta durante unos 10 minutos, aproximadamente. Escurrir y reservar.

2. Lavar, escurrir y cortar el brócoli en ramilletes. Hervirlo, hacerlo al microondas o cocinarlo al vapor. Una vez cocinado, reservar.

3. Pelar y cortar la cebolla en juliana y saltearla con una cucharadita de aceite hasta que esté dorada.

4. En un recipiente para batidora batir el ajo, el zumo de limón, el sésamo, la pimienta, el aceite y las hojas de menta. Una vez que obtengamos una pasta fina agregar el queso y la leche. Remover bien.

5. En una sartén mezclar la cebolla, la pasta y el brócoli. Saltearlo unos minutos para que se amalgamen los sabores.

6. Apagar el fuego y agregar la salsa. Rectificar de sal y pimienta. Servir.

 

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 481,20 Kcal.; Proteínas: 16,25 g; Hidratos de carbono: 58,54 g; Grasas: 18,75 g.

 

Comentario gastronómico

La salsa de sésamo y limón no debe llegar a hervir ya que se puede cortar, por eso aconsejamos agregar la salsa a la pasta con el fuego apagado. Una variante de esta receta es prescindir de la pasta y servir el brócoli con la salsa de sésamo y limón.

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