Etapa del bebé 12-24 meses
Receta
Add this post to favorites

Pasta con pollo y salsa de zanahoria

1

Ingredientes

  • 30 g de macarrones en crudo
  • 50 g de calabacín
  • 25 g de cebolla
  • 30 g de zanahoria
  • 30 g de brócoli
  • 30 g de pechuga de pollo
  • 1 cacito de leche NAN® Supreme 2 (4,6 g)
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de hierbas provenzales

Paso a paso

  • Preparación

    1. Lavar y cortar el brócoli en ramilletes.
    2. Lavar y pelar el calabacín y la zanahoria. Trocear a daditos.
    3. Cocinar el brócoli, el calabacín y la zanahoria al vapor, hasta que las verduras estén blanditas. Reservar la zanahoria que se usará para la salsa de los macarrones.
    4. Pelar, lavar y trocear la cebolla.
    5. Poner una cucharadita de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cocinar la cebolla hasta que tome color. Añadir la zanahoria, que teníamos reservada para la salsa, y cocinar para que también tome color. Reservar.
    6. En el vaso de una batidora triturar la cebolla y la zanahoria junto con 100 ml de agua y 1 cacito de NAN® Supreme 2. Añadir orégano.
    7. Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Colar y reservar.
    8. Trocear el pollo a daditos y con 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra dorarlo en una sartén.
    9. Mezclar la pasta con las verduritas y el pollo y condimentar con hierbas provenzales. Servir con la salsa de zanahoria por encima.
  • Valor nutricional (por ración):

    • Valor energético: 286,32 kcal
    • Proteínas: 12,39 g
    • Hidratos de carbono: 28,78 g
    • Grasas: 12,73 g
  • Sugerencias y consejos

    • Puede sustituirse la carne de pollo por pavo, conejo, ternera o incluso por pescado sin piel ni espinas.
    • Cocinando las verduras al vapor conseguimos concentrar más los nutrientes.
    • Puede optarse por cocinar las verduras de la salsa; la zanahoria y la cebolla al horno para que tomen otro sabor.
    • Si no tienes zanahoria puedes sustituirla por calabaza, la salsa quedará estupenda