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Receta
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Lasaña rellena de champiñones y salsa dos quesos, emmental y parmesano

Ingredientes
  • 50 g de champiñones
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 400 ml de leche entera
  • 16 placas de lasaña
  • 40 g de queso emmental rallado
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
Utensilios
  • Sartén
  • Horno
  • Cazo
  • Cacerola
Paso a paso
  • Preparación

    1. Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y cortar los champiñones en cuatro trozos cada uno.
    2. Cocinar los champiñones con una pizca de sal en una sartén. Dejar que suelten el agua. Condimentar con la pimienta y cocer hasta que reduzca.
    3. Para hacer la bechamel, calentar la mantequilla en un cazo. Rehogar la harina y añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir los dos quesos y los champiñones. Remover hasta conseguir ligar todos los ingredientes y que se funda el queso. Condimentar con pimienta y nuez moscada. 
    4. Cocer las placas de lasaña en una cacerola. Vigilar que no se peguen. Cuando estén cocidas, escurrir y extenderlas sobre un paño.
    5. Emplatar: Poner una cucharada de relleno sobre una placa e incorporar otra placa encima y así sucesivamente hasta crear 3 capas de lasaña. Realizar este procedimiento 4 veces para obteniendo así 4 lasañas individuales. 
    6. Calentarlas un poco en el microondas y decorarlas con un trozo de champiñón por encima y servir.  
  • Sugerencias y consejos

    Es una opción deliciosa para comer verduras o cualquier alimento que no acabe de convencer a los más pequeños; mezclándolos con bechamel y queso ¡nadie podrá resistirse!