MyFeed Contenido Personalizado
Mi embarazo
Receta
Add this post to favorites

Ensalada de fideos a la vietnamita

Ingredientes
  • 150 a 200 g de fideos de arroz
  • 150 ml de agua
  • 3 cucharadas soperas de nuoc mam (salsa vietnamita de pescado)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada sopera de Jugo Sazonador MAGGI (salsa de soja)
  • 2 limones verdes
  • 1 cebolla chalote
  • 1/2 zanahoria
  • 15 briznas de cilantro cortado
  • 20 hojas de menta cortada
  • Pimienta
Paso a paso
  • Preparación

    1. Fuera del fuego, remoja los fideos durante 5 minutos en una cazuela de agua hirviendo sin sal.
    2. Escúrrelos cuidadosamente con un colador, pásalos un buen rato bajo el grifo del agua fría y luego viértelos en la cazuela llena de agua fría. Escúrrelos de nuevo y déjalos enfriar durante 30 minutos en el colador. Disponlos en la fuente de servir.
    3. Prepara la salsa: vierte agua en un bol. Añade el azúcar en polvo y mezcla hasta que se diluya.
    4. Exprime 2 limones verdes, pela y pica la cebolla chalote, pela y ralla finamente la zanahoria. Viértelo todo en la salsa.
    5. Añade el cilantro cortado, el nuoc mam y el Jugo Sazonador. Sazona generosamente con pimienta.
    6. Espolvorea los fideos con la menta picada, sírvelos enseguida acompañados con la salsa.