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Acelgas, alimento rico en ácido fólico

Mi embarazo

Acelgas picantes con huevo poché

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Raciones4

Ingredientes
  • 500 gramos de Acelgas
  • 4 huevos
  • 3 dientes de Ajo
  • 2 piezas de Cayena molida
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
Utensilios necesarios

Sarten

1 Vaso

Papel film

Preparación

  1. Lavar y cortar las acelgas a trozos de 3cm.
  2. En una sartén freir el ajo y la cayena. Cuando los ajos estén dorados, retirar la cayena. Añadir el aceite y las acelgas un poco mojadas, taparlas y dejar cocer. Una vez cocidas, reservar.
  3. Para hacer el huevo poché: cortar 1 rectángulo de 15x15cm, aproximadamente, de papel film y pintarlo con un poquito de aceite de oliva. introducir el papel film en un vaso y cascar el huevo dentro. Cerrar el plástico con un nudo. Hervir el huevo durante 4-5 minutos hasta que quede poché, entibiar y sacarlo del plastico. Repetir el proceso con los otros huevos.
  4. Servir con las espinacas cocidas y el huevo poché encima.

Valor nutricional (por ración):

Valor energético: 170,47Kcal

Proteínas: 9,52g

Hidratos de carbono: 4,03g

Grasas: 12,92g

Sugerencias consejos :

  • Otra opción para cocinar el huevo: Cuando las acelgas estén al dente, cascar los huevos encima como si lo hiciéramos al plato y tapar de nuevo para que se cuajen. Pasados unos 3 o 4 minutos observaremos que la clara está cuajada y la yema al punto. 

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